沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽宁省第九届少数民族传统体育运动会开幕

2018-08-11 07:58  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  8月10日上午,由辽宁省民族和宗教事务委员会、辽宁省体育局共同主办,葫芦岛市人民政府承办的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会,在葫芦岛市体育中心隆重开幕。沈阳代表团由185人组成,其中运动员150余人,在秋千、板鞋竞速、赛威呼、雪地走等8个项目中具有夺金实力。

  据了解,本届民族运动会以“相聚民族盛会,谱写团结颂歌”为主题,赛事时间从8月10日至14日,比赛项目共设置珍珠球、蹴球、毽球、秋千、押加、板鞋竞速、民族健身操、民族武术、民族式摔跤(搏克、绊跤、希日木)、狩猎、跳板、雪地走、赛威呼等13个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类三类表演项目。全省各市共14个代表团报名参赛,包括满族、蒙古族、回族、朝鲜族、锡伯族等23个民族,其中运动员982人、领队教练174人、裁判员250人,工作人员、记者、志愿者以及各类服务人员500余人,总规模达2000余人。

  据沈阳市民委文化教育处处长刘太伟介绍:“在前八届赛事中,沈阳代表团始终占据着奖牌总数、金牌总数第一名的位置,本届赛事,我们的运动员在所参加的13个大项和一个表演项目花式跳绳中,具有夺金实力的项目达到8个,包括秋千、板鞋竞速、赛威呼、雪地走、民族健身操、摔跤等。”刘太伟说,在沈阳运动员所参加的13个项目中,有9个项目的运动员来自沈阳体育学院和沈阳师范大学体育科学学院,另外,沈飞集团派出了男、女毽球队,省实验中学派出了一支女子珍珠球队,沈阳市第146中学有一支蹴球队伍参赛。

  沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。