沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

穆谢奎独中三元击败广州富力两连胜 大连一方暂时脱离降级区

2018-08-11 08:02  来源:大连日报  
作者:杨大伟
分享到:

  凭借着穆谢奎的帽子戏法,大连一方队昨晚在中超联赛第17轮比赛中,主场以3∶0战胜广州富力队,赢得两连胜。由于排名倒数第三的重庆斯威队与山东鲁能队的比赛将在今晚进行,本轮全取3分后,积16分的大连一方队超越积15分的重庆斯威队,由倒数第2升到了倒数第3的位置,暂时走出了降级区。

  上轮比赛,面对曾经在首轮比赛中8∶0羞辱过自己的上海上港队,大连一方一方将士三军用命,爆出第16轮最大冷门,拿到了球队近5轮首胜,为球队在昨晚主场迎战广州富力注入了强心剂。广州富力属中超联赛中游实力水平球队,本赛季他们的客场战绩为3胜2平2负,有“客场龙”之称。

  本轮比赛前,朱晓刚因为在上一轮比赛中向上港球员做出不雅手势,被中国足协处以停赛6场、罚款4.2万元的处罚。舒斯特尔昨晚不得不对首发阵容做出调整,老将周挺顶替了朱晓刚的后腰位置,解禁复出的杨善平与秦升搭档镇守后防线,在休赛一轮后,穆谢奎出现在了前锋的位置上。

  比赛开始后,一方队在现场两万多名球迷的加油助威声中对客队球门展开了猛攻。上半场第33分钟,一方队终于收获了进球,卡拉斯科前场左路低平球传中,穆谢奎禁区内劲射打破了场上僵局。下半场,一方队攻势不减,穆谢奎分别在第55分钟和第80分钟又连入两球,上演了帽子戏法。最终,大连一方以3∶0取得了一场酣畅淋漓的大胜。

  下周,中超联赛将再次迎来一周双赛。8月14日晚,大连一方队将做客北京挑战中超半程冠军北京国安队;8月18日晚,一方队将重新回到主场迎战保级对手河南建业队。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。