沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

伤病成辽篮新赛季又一大敌

2018-08-13 11:06  来源:辽宁日报  
作者:李翔
分享到:

  几乎就在辽宁男篮和哈德森就续约问题达成一致的同时,正在随中国男篮红队备战亚运会的赵继伟却伤了。作为辽篮后卫线重要的轮换球员,赵继伟的伤病给辽篮的卫冕征途蒙上了一层阴影。如今,辽篮已经启动预案,准备从吉林队提前召回尚在租借期的高诗岩。

  这个休赛期,CBA诸强动作很大,包括新疆队、广东队都进行了有针对性的补强,而浙江广厦队、山东队和北京队也保留了主力阵容,锋芒直指总冠军。相对来说,辽篮虽然留住了包括双外援在内的全部主力,但赵继伟突如其来的重伤让俱乐部措手不及。在辽篮队中,赵继伟攻防俱佳,状态稳定,在上赛季一度占据首发。他在球场上的作用,是无法简单用数据来衡量的。

  对于赵继伟缺阵的解决办法,辽篮无非两个选择:一是常规赛先让刘志轩回到后卫线,等待赵继伟季后赛复出。但问题在于,赵继伟能否赶在季后赛前复出现在还不得而知,即便复出,状态能恢复到几成也是未知数,如果贸然复出引发二次伤病更是得不偿失。所以,辽篮正在与吉林队协商,准备提前召回高诗岩来顶替赵继伟。不过,高诗岩租借期尚未结束,而且当时高诗岩是钟诚交易砝码的一部分,既然钟诚下赛季仍然要为辽篮效力,高诗岩回归一事,恐怕还需要两家俱乐部从长计议。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。