沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

因4年前违规引进球员 FIFA判西亚球队赔一方550万

2018-08-13 11:06  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  近日,根据伊拉克媒体的消息,2014年曾经在伊拉克引发关注的前国脚纳沙特·阿克拉姆的转会风波,终于有了一个结果。由于当年阿克拉姆在未和大连阿尔滨解约的情况下与巴格达警察俱乐部签约,因此国际足联要求巴格达警察向大连阿尔滨、现大连一方俱乐部赔偿违约金。

  巴格达警察俱乐部鲁巴伊在接受采访时证实,已经收到了来自国际足联的罚款通知书。国际足联要求他们向大连一方支付80.5万美金(约合人民币550万)的赔偿款,理由是当初加盟巴格达警察时,阿克拉姆没有正式与大连阿尔滨解除合同,属于违规签约。鲁巴伊声称,他们正在想办法筹集这笔钱,如果在8月22日之前仍未付款,国际足联将对巴格达警察进行处罚。

  纳沙特·阿克拉姆曾是伊拉克最有名的球星之一,他在2014赛季作为亚洲外援加盟大连阿尔滨。不过,当时大连阿尔滨正处在财政最混乱的时期,而阿克拉姆加盟半个赛季仅仅出场三次,然后就在二转期间借口阿尔滨欠薪,要求解除合同。在解约还没完成的情况下,阿克拉姆拒不归队,玩儿起了“失联”,并和自己的老东家巴格达警察签了一份合同。

  事实上在当时,大连阿尔滨就因为与阿克拉姆的解约闹到了国际足联,后来阿尔滨被一方收购,这桩官司的当事方也就变成了大连一方。今年三月,国际足联曾经下达了一份通知,要求巴格达警察赔偿大连一方79万美元,但是对方拒不执行。如今,国际足联以更强硬的姿态警告巴格达警察,这笔迟到了四年的赔款,大连一方终于有望拿到手了。据腾讯体育


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。