沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

亚运会中国女足提前晋级 王珊珊“没想到”独进9球

2018-08-21 08:56  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  (雅加达亚运会)亚运会中国女足提前晋级王珊珊“没想到”独进9球

  中新网雅加达8月20日电(记者岳川)在亚运会女足B组次轮的一场比赛中,中国队以16:0击败塔吉克斯坦,两战全胜提前晋级淘汰赛。第56分钟才替补登场的王珊珊独进9球,成为本场最大亮点。

  本届亚运会,中国队与中国香港队、塔吉克斯坦队、朝鲜队同处B组。这是贾秀全自上任以来首次率领中国队征战大赛,他也在女足7球大胜中国香港队的小组首战中拿到了执掌球队后的首场胜利。

  相比于首场比赛,此役贾秀全大范围轮换首发阵容,仅王霜、李影、杨莉娜3人连场先发,其余8个位置均作出调整。但由于两支球队实力相差悬殊,胜负本身并无悬念。

  比赛开场不到5分钟,中国队已取得2:0领先,赵容和李婷婷先后进球。第19分钟赵容梅开二度,将场上比分改写成3:0。然而在上半场的剩余时间内,中国队再未取得进球。贾秀全赛后表示,紧张情绪还是影响了年轻球员的表现,平静下来需要一个过程,这对于她们而言是成长的历练。

  经过中场调整和几处人员调换,女足姑娘们的表现明显更加自如。仅下半时,中国队13次洞穿对手大门。其中第56分钟才替补登场的王珊珊在不到40分钟的时间里独进9球。如此恐怖的表现,就连她自己都没有想到。

  “其实没想着会进球,只想慢慢调整找回状态。这是团队的功劳,进球离不开队友,教练也给了我很大信心。”王珊珊赛后如是说。

  最终中国队16:0击败塔吉克斯坦,两战全胜提前晋级淘汰赛。虽已提前出线,但贾秀全认为此时展望淘汰赛对手还为时尚早,在那之前还有与朝鲜队的一场硬仗。虽然同为两战两胜,但朝鲜队以1个净胜球的优势暂居小组榜首,她们在当日的另一场比赛中8:0大胜中国香港。

  “赛前我们并没有太看重净胜球,也不愿给球员太多压力。对于球队而言,亚运会是一次以老带新的机会,希望老队员通过这一平台发挥作用,带领年轻人跟上来。能以挑战者的身份去面对朝鲜队,我觉得很好。”贾秀全说,他希望全队能保持一种平和的心态,尽己所能发挥出水平。

  中国女足将于22日迎来与朝鲜队的正面交锋,胜者将成为本组头名。王珊珊表示,球队已经为这场比赛做好了充分准备。(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。