沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

傅园慧场边照相“求美颜”:小鹿吉祥物最像我

2018-08-22 08:14  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网客户端8月21日电(卢岩马元豪)21日晚的亚运会女子50米仰泳决赛,中国游泳队“颜值担当”刘湘和“洪荒少女”傅园慧携手出击,最终刘湘以26秒98的成绩破世界纪录夺冠。虽然获得一枚银牌,但生性开朗的傅园慧仍然给赛场带来不少欢笑。

  傅园慧大大方方摆出POSE,还笑着“提醒”记者,“照片要给我美颜一下啦,脸要拍小点。”马元豪摄

  傅园慧曾因体重降低致肌肉量下降,备受肩伤困扰,不过经过近几个月的集训和康复,她表示肩伤已恢复不少,但离状态完全恢复尚需时日。出征雅加达前,傅园慧还用“生当作人杰”作为寄语送给自己,期待亚运能够尽全力超越自己,也为中国队作出贡献。

  上午的50米仰泳预赛,傅园慧以总成绩第二晋级,却对决赛能否卫冕表现得非常低调。她坦言状态还不是很好,自己只能调整好心态,尽力去游,保证金牌是中国队的就行了。临别时傅园慧还点了点头,给了记者们一个坚毅的眼神。

  决赛中,傅园慧在入水后就被刘湘落在身后,虽然她尽力追赶,但仍然以27秒68的成绩位列第二。这个成绩距离她在2015年世锦赛上的27秒11尚有差距,但也完成了赛前“闯入前三名”的个人目标。“没有遗憾,金牌是中国队的就好了,”傅园慧赛后笑着说。

  傅园慧获得一枚银牌仍然开心。记者杜洋摄

  谈到破纪录夺冠的队友刘湘,傅园慧送上了祝福:“非常为刘湘高兴。这个项目的纪录本来就是中国的,由我们晚辈再去刷新它,是非常好的事情。”她表示,自己的肩膀已经恢复了70%,整体状态还在恢复过程中。当被问及未来是否想过再去刷新刘湘的纪录,傅园慧拉长了语调——

  “呃……这个……比较玄学吧,谁也不要考虑考虑这么远的问题,还是先恢复,”她大笑着说。22日,傅园慧将迎来征战雅加达的第二个、也是最后一个项目——100米仰泳的比赛。她说自己依然对名词没有什么期待,能够游出好成绩就行。

  走过采访通道时,傅园慧手里还拿着颁奖仪式上拿到的亚运会小鹿吉祥物公仔,她的解释是——这个最像自己。“亚运会三个吉祥物,我最喜欢这个了。我来的时候就说了,这个最像我。明天(如果能领奖),可能会拿那只鸟吧。”

  当有记者提出,希望傅园慧举起奖牌拍张照片时,傅园慧不仅大大方方摆出一个POSE,还笑着“提醒”记者,“照片要给我美颜一下啦,脸要拍小点。”(完)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。