沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

过“山”车!一方保级前景光明

2018-09-02 10:41  来源:半岛晨报  
作者:隋海涛
分享到:

  联赛主场四连胜!1日晚间,一方多点开花,终于以4:3艰难战胜鲁能,再添3分。由于本轮提前完赛的重庆斯威败走工体,一方领先优势已扩大到6分。在联赛只剩下最后9轮的情况下,保级前景一片光明。

  完美的开局,跌宕的过程

  终于到了不用再一周双赛的时候,除了朱晓刚仍在禁赛期外,一方人员十分齐整,迎战中超排名第四的鲁能,舒斯特尔得以排出最强阵容。外援三叉戟仍然是一方争胜最强有力的保障,秦升则首次出现在后腰位置上,与周挺搭档。

  虽然只是保级球队,但在主场,一方总能以流畅的进攻压制住各路对手。之前恒大、上港均已败走大连,轮到鲁能场面依旧。开局阶段,卡拉斯科、盖坦、穆谢奎迅速向对方防线发起冲击,一方攻势如虹。第33分钟,持续不断的旋风进攻终于有所斩获,盖坦凌空射出世界波,皮球越过王大雷飞入网窝。3分钟后,周挺接盖坦挑传连续摆脱3名防守队员低射破网,再将领先优势扩大。作为目前中超赛场上唯一的70后,他也是中超历史上年龄最大的进球球员。

  汪晋贤中场前受伤,成为了比赛的转折点。下半时一方攻势明显减弱,被吴兴涵扳回一分。第63分钟,三外援连续传递,穆谢奎杀入禁区被绊倒,一方获得点球,并由卡拉斯科主罚命中再将优势扩大到两球。但鲁能只用了15分钟,又连进两球追平了比分。

  第三次,主场击败争冠球队

  这样的情况很是出乎意料,就在塔尔德利助攻佩莱扳平比分前3分钟,舒斯特尔刚刚用金强换下穆谢奎。一方队中唯一能够胜任的中锋不在场上,再想获得领先被认为是非常困难的事情。但是,在主场,没有不可能!第84分钟,卡拉斯科反击中远射击中立柱,金强补射破门!

  这是很让人纠结的时刻,就在看台上33000多名球迷齐声欢呼时,边裁却举起了旗。这是一次误判,而且非常明显,但在主裁判没有给出最后结论之前,大家只能在忐忑中等待。好在VAR确认这是一个好球,一方再次领先,并将4:3的比分保持到了终场!

  这完全不是保级球队的表现,实际上,本赛季中,没有任何对手将坐镇主场的一方当成是保级球队。之前,他们已经战胜了恒大、上港,现在又击败了另外一支争冠球队鲁能。除了国安在第三轮从大连带走3分外,中超排名前四的球队全部在这里遭遇败绩。舒斯特尔自豪宣称:“前四名的球队我们赢了三个,是因为我们在主场非常强势,队员100%投入,用尽全力。另外,球迷也很支持。”

  此战过后,一方已经在联赛中取得主场四连胜。“这4场比赛赢下来之后,我们暂时脱离了降级区,在积分上有一些优势。”舒斯特尔说。领先重庆斯威6分,意味着一方几乎可以提前宣布保级成功。当然这还只是大势,距离最终上岸,一方还有艰难的比赛要打,还需要继续全力付出。半岛晨报、海力网记者隋海涛


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。