沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

平均年龄不到24岁 国乒依然把亚运打成了全运

2018-09-02 10:41  来源:沈阳晚报  
作者:高鸣灏
分享到:

  雅加达亚运会迎来乒乓球项目收官战。最终,21岁的樊振东和19岁的王曼昱分别夺得男单和女单冠军。至此,“小鬼当家”的国乒收获全部5枚金牌,并包揽混双、女单和男单冠亚军。

  出征本届亚运会的国乒运动员平均年龄还不到24岁,其中,年龄最大的是24岁的陈梦,年龄最小的是还不到18岁的“小魔王”孙颖莎。本着锻炼新人,国乒并没有派出全部主力,雪藏了马龙、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯这五位奥运冠军。即便如此,由年轻队员组成的国乒还是将亚运会打成了全运会。

  在这支国乒队伍中,只有21岁的樊振东参加过上一届仁川亚运会。这位正在成长的国乒新领军人物,从“小胖”变成了“东哥”。对于“东哥”的表现,男队教练刘国正给予了很高的评价。他认为,樊振东很好地完成了使命,在团体赛上能够起到稳定军心的作用。

  值得一提的是,在混双项目中,两位“00后”王楚钦/孙颖莎击败队友林高远/王曼昱夺冠,这也是中国队时隔8年再夺该项目金牌。难怪前国乒总教练刘国梁感慨,“中国乒乓球骨子里就有别人模仿不了的东西,是对胜利的自信,更是强大的底蕴。”(高鸣灏整理)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。